Los vinos de Jerez y los manjares de Cádiz: el menú de la Sherry Week

Hay bodas reales que no han tenido menús así. Te desvelamos los secretos de la cena maridada que sorprendió a medio mundo en la International Sherry Week.

La pasada International Sherry Week ha sido un éxito en todo el mundo, pero si tenemos que destacar una de las citas nos quedamos con la Sherry Dinner Party que se retransmitió desde el Consejo Regulador del Jerez por streaming para todos los sherrylovers del mundo. El gran acierto fue poner sobre una misma mesa los vinos de Jerez y los manjares de Cádiz, una provincia donde hay mucho que elegir.

La cena fue dirigida por el embajador de los vinos de Jerez en el mundo de la gastronomía, Pepe Ferrer, al que acompañaron el conocido bloguero Pepe Monforte (Cosasdecomé), la sumiller Paula Meléndez y el periodista de Canal Sur y vinomio.es Javier Benítez (es decir, quien suscribe). Cómo os decía arriba, estoy convencido de que hay bodas reales que no han tenido menús así.

Los vinos

Manzanilla La Goya (Delgado Zuleta)

Fino del Puerto (Lustau)

Amontillado Olvidado (Sánchez Romate)

Oloroso Antique (Fernando de Castilla)

Canasta Cream (Williams & Humbert)

Los manjares

Los maridajes

Y, os dejamos, por supuesto algunos de los maridajes que se hicieron durante la cena y que mejor funcionaron-

ManzanillaLa Goya-Queso curado en manteca de leche cruda de cabra

Fino del Puerto-Regañá de Medina-Pesto de algas

Amontillado Olvidado-Mojama de atún rojo salvaje de almadraba

Oloroso Antique-Solomillo de atún rojo salvaje de almadraba

Canasta Cream-Queso curado en pimentón de leche cruda de cabra

Y muchos más que encontrarás en el video de esta Sherry Dinner Party, que te dejamos aquí.

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