Sólo dos días, 23 y 24 de octubre, El Faro de El Puerto y Restaurante Aratz se dan la mano y te ponen por delante chuletones de vaca vasca, gildas, bacalao, alcachofas, Txacolí, Sidra, Rioja alavesa…
Ya están aquí las III Jornadas de Cocina Vasca de El Puerto de Santa María (Cádiz) que se celebran por primera vez en El Faro de El Puerto (el santuario de la familia Córdoba) este viernes 23 y sábado 24 de octubre. Tras pasar en años anteriores por El Buen Comer y El Laúl, la organización del evento, comandada por Iñaki Larraínzar y el chef Xabier Zabaleta, del restaurante donostiarra Aratz, desembarcan en esta ocasión en El Faro con un arsenal que tu paladar no olvidará jamás. Esta semana asistimos a la presentación del menú, que está compuesto por aperitivos que incluyen gildas y cecina de vaca ahumada, y por platos que abarcan desde “Boletus con salsa agridulce y foie” hasta la estrella, “Chuleta de vaca Vasca nacional madurada con pimientos confitados”, pasando por “Alcachofas con callos de bacalao Usapal en salsa verde” y algunas suculentas sorpresas más. Sin olividar la bodega, en la que no falta el Txacolí, la Sidra y el vino de Rioja Alavesa.
Para más información aquí os dejamos la página de El Faro
http://www.elfarodelpuerto.com/index.asp
Y aquí la de Restaurante Artaz
https://www.restaurantearatz.com/team/1253-2/