Barras y Estrellas

Nuestros santuarios gastronómicos. No importa si son BARRAS de bares anónimos o ESTRELLAS de los restaurantes más reconocidos.

Enamorados de La Manuela

Enamorados de La Manuela

De La Manuela hay tanto que decir que no sé por donde empezar, así que comenzaremos por el principio. Hace unos diez años que nació este proyecto enclavado en un lugar donde antes solo había cangrejos, arena, mar y el…

Tiemar: lo nunca visto

Tiemar: lo nunca visto

Conocí Tiemar hace un puñado de años en un pequeño local ubicado en Ceret Alto, en la zona de la barriada jerezana de San Joaquín, junto al mítico Carmelo’s Burguer, Aquel fue el primer Tiemar. Allí te recibía un chaval…

La capital de Japón está en Barbate (El Campero)

La capital de Japón está en Barbate (El Campero)

Una almadraba en tierra firme, el santuario del atún rojo salvaje, un refugio de la luz y el sabor de nuestro mar. Su nuevo menú degustación te dejará con los ojos como platos, incluso si eres japonés. Es emocionante ver…

Xuúmil: un restaurante  muito legal, güey

Xuúmil: un restaurante muito legal, güey

Cocina méxico-portuguesa. Propone una experiencia diferente, original y muy sabrosa. Su carta de vinos es un mano a mano entre blancos y tintos lusos, jereces y oportos… Un lugar donde se dan la mano rancheras, fados y flamenco. Agárrate, así…

Timón de Roche: nobleza obliga

Tan marinero que podrías estar dentro de un barco, este restaurante tiene como marca de la casa sus arroces y pescados y una de las mejores bodegas de la provincia de Cádiz. Y si esto no fuera suficiente, mira alrededor…

Contraseña, el restaurante que recordarás

En el corazón de Cádiz, plaza de Candelaria, hay un restaurante que es casi un parque temático del sabor. Una cocina creativa y rica, muy rica; una bodega para quedarse a vivir allí; y todo con el sello de Código…

Awa: la octava maravilla

Awa: la octava maravilla

La carta, el concepto, la decoración, las vistas, la bodega, el servicio y la luz de Chipiona… han convertido a este restaurante a la orilla del faro en un refugio imprescindible que hay que descubrir. Para alguien, como quien suscribe,…

Viento de Levante:  come en un club de pescadores

Viento de Levante: come en un club de pescadores

A los pies del segundo puente de Cádiz, con unas vistas que sólo se ven superadas por el sabor a Bahía que sale de sus cocinas, encontramos este local que nos pone por delante, entre otras cosas, los manjares del…

MauMau: muy japo y muy gadita

MauMau: muy japo y muy gadita

El mejor tartar de atún rojo de almadraba en un local que te transportará a Oriente sin salir de Cádiz. Bienvenidos a Mau Mau, donde el chicharrón y el bao están hermanados. En el top de El Corte Inglés de…

La Pandilla: el tabanco que paró el tiempo

La Pandilla: el tabanco que paró el tiempo

Los vinos de Romate, las tapas en papel de estraza, los cuadros y caricaturas de Luma, Lola Flores, aquellos chavales de la Salle, los depósitos de Valdepeñas, la esqueletomaquia de González Ragel…Hay un lugar en Jerez donde los relojes se…